Лишь один листок не хочет...

Сергей Стёпин
На дворе златая осень
Листья обрывает.
Ветер эти листья носит,
В кучи собирает.

Лишь один листок не хочет
Умирать со всеми.
Он слезами землю мочит
На ветру осеннем.

Он не хочет расставаться
С матерью родиной,
А его родные братцы
Пролетают мимо.

Тихим голосом прощался
С ними он сквозь слёзы.
Вот совсем один остался
На ветвях берёзы.

Весь пронизанный печалью
Он прижался к ветви
И застыл багряной сталью
На холодном ветре.


       (написано когда-то и почему-то)