Береди...

Ирина Кондратюк
Береди  осенью , береди .
Осыпай  листьями , осыпай .
Разводи  сырости , разводи .
Отмывай  душеньку , отмывай...

Отплясало  лето, отстучало
Метрономом...благо , вышли  сроки .
Пару  дней, и  осени  начало
Затанцует  на  моём  пороге .
Я  дождусь , мне  увяданье  снится .
Опадут  созревшие  надежды .
Разлетайтесь  птахи ! Пусть  синицы
Серость  дней  в  кормушках...Впрочем , прежде
С  радостью  простимся  с  журавлями .
С  облегченьем  путь  их  перекрестим...
Разгорятся  вслед  леса  кострами .
Наревёмся  с  непогодой  вместе .
Отгуляем  бабье , что  возвратом
Тёплышко  пускает  для  отмщенья .
И  двойным  стежком  пройдя  заплаты
В  душах , разминируем  прощенье...

Береди  осенью , береди .
Осыпай  листьями , осыпай .
Разводи  сырости , разводи .
Отмывай  душеньку , отмывай...