Время

Мах Роджер
Ничего не проходит бесследно,
Как никто не уходит в прах.
Оставляя свой след, хоть и бледный
Как черта, меж дух дат, на камнях.

Ничто не исчезнет, так просто,
И хотя, забыть, так легко,
Как казалось, что годы и время
Не оставят уже, ничего.

Тонкой нитью, сквозь время и судьбы,
Чья-то жизнь, от начала времён.
Светит тускло, в ночи догорая,
Прахом, тенью, потухшим огнём.

И осталось уже, совсем мало,
Миг, погаснет она, навсегда.
Всё вокруг, на куски разметало,
Что любовь, что жизнь - пустота.

И осталось ли что? Что осталось?
Пепел лишь, и черта меж двух дат.
А когда-то прекрасно мечталось,
Но уже нет дороги назад.

Все проходит, уходит. Бесследно?
И лишь пепел и прах да черта?
Да ухмылка на черепе бледном,
Всё что будет после меня.

Рвется ветер, тоской завывая,
И кричит, словно раненый зверь.
Время, рамки свои закрывая,
Каждый выбор - открытая дверь.

Путь один, к надгробному камню,
Оставляя, нить-след за собой.
Но я есть, я знаю и помню,
Каждый шаг, выбор, сделанный мной.