Минутная слабость

Валерий Олегович
Иногда хочется побыть плохим и диким.
Отбросить честь и принципы свои.
С цепей сорваться и как лютый викинг
В поход за бабами и хабаром пойти.

Плевать вокруг всем в души, не моргая.
Употреблять побольше женских тел.
Лишь алкоголем страсти разбавляя,
Как в юности я делал, не жалел.

Лететь вперёд в своем тумане дыма
Не замечая лиц друзей или врагов,
И расплескать вокруг яды полыни
Забыть любимых, звуки их шагов.

Давай, катись-ка всё к чертям!
Побольше слов и разного притворства.
Не париться совсем по мелочам.
И не скрывать морального уродства.
 
Но...не хочу, довольно, начал жить.
Проснулась совесть - ну и слава Богу.
Не дрогну против течения поплыть
И через Север прокладывать дорогу.

Не мне кого судить, но думаю одно.
Хотя свой четвертак не разменял
Из жизни лучше гнать это говно.
Пока однажды сам говном не стал