Невмоготу...

Люсьена Рыжеволосая
Ловлю дыхание твое.
И снова неспокойно слева.
Ночь никогда не устает.
Ночь у любви на разогреве.
Непостижимей всех наук
Язык ее прикосновений.
Упругость губ, скольженье рук
Из неизученных явлений.

И как-то невмоготу
Смотреть в глаза без отрыва.
Бросать слова налету,
И расставаться шутливо.
И как-то невмоготу
Терпеть ненужное  лето.
И обнимать пустоту,
За пять минут до рассвета.

Я подмечаю каждый штрих.
Ловлю нюансы настроений.
В прищуре умных глаз твоих
Сенсационность откровений.
Опять с трудом дается вдох,
А мысли кажутся чужими.
Считаю медленно до трёх
И шепотом смакую имя.

И снова невмоготу
Смотреть в глаза без отрыва.
Бросать слова налету,
И расставаться шутливо.
И снова невмоготу
Терпеть ненужное  лето.
И обнимать пустоту,
За пять минут до рассвета.


22.07.15