подруге Дарье в день её рождения

Лина Картофельный Глазок
В одном городе, где коты съедают рыбные витрины,
И музыканты пишут песни про Дельфинов,
В одном городе, куда добраться
Не так легко, как может показаться,
В этом городе, в один снежный понедельник,
Когда еще немного – и сочельник,
Когда уши не совсем еще отухли от курантов,
Так стремительно и смело
Из чрева матери явилось человеческое тело.
Тело кричало, капризничало, билось, вот,
Думали родители, подрастет – само пройдет,
Но вот уже который год
Человеческое тело по имени Даша
Капризничает и орёт.
Тело росло, любило есть, учиться на отлично,
Не по годам спесиво, юморно и крайне симпатично.
И кто там знает, какого черта ради
Мы повстречались с ней на медицинском
Государственного в бывшем Ленинграде.
Уважаемое тело! Сквозь годы радостей и бед,
Вы сегодня дошли до контрольной точки
Девятнадцати лет.
Вы такое взрослое, красивое, смотрите,
Научилось играть на ложках,
Окислять альдегиды и запекать
Курицу с картошкой.
От всей души, если таковая во мне присутствует,
Желаю не задерживаться на пороге,
А так же всяческого сопутствия
Удач на вашей дороге.
Тело по имени Дарья, пусть солнце в твоей черепной коробке,
Светит тебе повсюду, в Петергофской пробке,
Февральским снежным днем, 
Когда на окнах и сердцах – лёд,
Пусть светит каждый понедельник круглый год,
Медовое сочное солнце без дёгтя ложки,
Пусть светит каждый день,
От Автово до Техноложки,
От Техноложки до Невского, и в семерке тоже,
Пусть во всех плоскостях пространства -
Улыбчивые рожи,
Такие, какие рисуют на пачках с печеньем.
Без огорчений,
Что бы каждый твой день – без огорчений,
Что бы в жару или мороз,
Тебе наконец встретился самец  твоих грёз.
Что бы сессия – как маргарином по маслу,
Что бы время хватало на вершины пирамиды Маслоу,
И тогда, через полгода ты уже расскажешь
Побочку ампициллина.
Еще раз с днем вылупления.
От тела по имени Лина.