Осенний блюз

Ингвар Эль Ворон
Из листьев фигуры слагая,
В медленном танце, вдвоём,
Осень приходит нагая
Под руку с печальным дождём.

Стук барабанов осенних -
Рижских предместьев крыш_
Отзвуком прошлых столетий
Мне снова напомнил Париж.

Как и Монмартр, зАлит
Весь Бастейкалнс* дождём,
И словно мишень меня мАнит
Круженье листа над зонтом.

Под звуки дождя-саксофона
Красный с жёлтым кружится лист,
Как пара печально – влюблённых,
Свой танец, исполнив на «бис».
--------------------------------------------------
*Бастейкалнс (латышск – Basteikalns) - Бастионная горка, парк на месте городского вала в Риге.
----------------------------------
26.08.2015\ Донецк\ 17:11