Посвящение Мудрости

Эдгар Мирзоян
Твой Лик с Божественной печалью,
Склонившись перед светом дня,
Как бы в последнем ожиданье,
Из тьмы веков зовет меня,
Но Зов его, подобен Року,
Влекущего на Смерть Богов;
Он расчищает мне дорогу
От полчищ бешеных рабов.
Пусть боль сольется на мгновенье
В бескрайний Океан Огня;
Пусть за одно благословенье
Спасется грешная душа.
Но через тысячу столетий,
Как ныне, гордо поднесу
Я на чело Венец Терновый
И Чашу, к сердцу своему!

2006.