В Крыму - потомки русских адмиралов

Александр Блытушкин
  * * *
Здесь были все, кто территорий квоты
Мечами, верой резал и молол:
Сарматы, скифы, караимы, готы …
Литовец Витовт, древний грек, монгол …

Флирт Византии с ушлым Каганатом
Под нашим брюхом бурно проходил.
Вассалом, под  Османским Халифатом,
Крым уйму  русских в рабство уводил …
 ------------------------------------

В Крыму останки русских адмиралов,
Лежат России верные сыны.
Для славы их надёжным пьедесталом
Стал Крым под гимн и солнца и волны.

Их разрывали ядра, били пули …
Героев души – с честью в небесах.
И англичане, и французы гнули
Свою игру, у турок на плечах.

Сошлась Европа. Хмарь Бахчисарая
Скрывала хитрость, алчность и вражду.
Одна Россия, а пришельцев – стая,
И все толкают к острому рожну.

Внутри зажало крепостное право.
Снаружи стран – «союзников» откат…
Матросам слава! Адмиралам слава!
Стой, Севастополь, ни вершка назад!

Создали твердь на подступах к России,
За это, брат, не стыдно умереть.
С небес, от Бога, ангелы гласили:
«Крепить державу, значит,- честь иметь!»

Прорыв Петра, напор Екатерины,
Штык – молодец суворовских солдат
и кровь, и пот, в Имперские смотрины,
В венки вплетали доблесть ратных дат.

В Крыму живут потомки адмиралов,
Отдавших всё за бытие страны,
До усыпальниц православных храмов
Дошел хорал торжественной волны.

 ФОТО:Кладбище.Галифакс.Канада.Они помнят Севастополь...