Идти бы по лугу...

Владислав Моршнев
Идти бы по лугу сквозь травы густые,
Сквозь дебри репейника в рост человечий,
Где льются твои бесконечно-простые,
Родные, далёкие, тихие речи.

От снежных лавин, излечив теплотою,
Волною накрыв, подступившего лета,
Вдоль омутов светлых идти бы с тобою,
В глаза бы смотреть, прослезившись от ветра.

Беру твою руку, во мгле ожидая,
Как инок у скита, знамения свыше -
Идти бы по лугу, ответов не зная,
Навстречу рассвету всё ближе и ближе...


24 августа, 2015 год.