Ни тепло, ни холодно

Никита Воробьёв
А ты видел, как плачет вечер
Догорающим огнищем дня?
Как закат поцелуем лечит
Кровоточие сентября?

А ты видел, как память тлеет
Едким дымом былых грёз?
И как сердце истово верит,
И бросается в омут всерьёз?

Просто я по себе это знаю,
Это мой догорает вечер.
Это мне дым глаза выедает,
Оставляя потухшими свечи.

И в груди разгорается пламя,
Разминаясь пред новым прыжком.
От того, что я сам это знаю,
Мне ни холодно, ни тепло…