ГДЕ ЖЕ ЛЕТО?

Майкл Ганкин
 
               
               
Где же лето?
Владислава9

В Прибалтике...прохладно и дождливо,               
На юг...поглядываю я ревниво,               
А  без тепла...так на душе тоскливо.               
А там... там  так жарко и красиво.               
И где же лето наше...заплутало?               
Смотрю на дождь...с надеждою устало.               
Оно же рядом...зайти ведь обещало,               
Что ждём его...наверняка же знало.               
Но не спешит...порадовать теплом,               
С загаром...вышел тут облом.               
Чем настроение...наладить я смогу,               
На чудном и прохладном...берегу?               
Тут не поможет...травяной бальзам,               
И даже водка...и вино "Агдам",               
Но, всё равно...я Родину люблю               
И каждый лучик солнышка ловлю.
-------------------------------

       ПОДРАЖАНИЕ.

Европу сильно солнце припалило,
На Север вся надежда... уморило...
Ну а в жару не очень-то тоскливо...
А вот на Севере и холод, и красиво!!!
А где же наша осень заплутала?
Смотрю на солнце, как оно устало.
Пора б уже зайти...ведь обещало.
Заката жду... а солнышку всё мало.
Не очень-то спешит нас покидать,
Так и сгоришь совсем едрёна мать.
Жара заколебала... не могу,
Под зонтиком сижу на берегу.
А вечером ещё один удар...
Пить пиво и любимый "Солнцедар".
Но всё равно я Родину люблю
И даже от жары Я кайф ловлю.