***

Самайя
За чашечкой чая болтала с подружкой -
Твердила упрямо - он мне не нужен.
С ним слишком спокойно, а хочется в омут,
В такой, где и черти бывалые тонут.
Мне хочется силы, мне хочется драйва
Пусть даже скандалов - в них есть доля кайфа.
Мне хочется страсти, мне хочется криков...
А с ним слишком правильно и слишком тихо.

И вот он ушел. По банальным причинам.
Она улыбалась картинно-фальшиво,
Себя убеждала - все к лучшему даже -
Ведь он - не мое. Не кипит. Не куражит.

А ночью, закутавшись в плед по-удобней,
Мечтала о том, чтобы снова спокойно.
Не нужен ни драйв, ни скандалы, ни крики,
Ни сила, ни страсть, ни другие интриги...
Она осознала - не нужен ей омут,
Пусть даже в нем черти бывалые тонут...
Вся эта наигранность стала не к сердцу -
Ей только б в объятьях его отогреться.

Август 2015