Накануне

Николай Медведев 4
 Николай Медведев 4
Деревья дни и ночки
Закладывали почки,
Из коих по весне
Появятся листочки.
Пока они-во сне.

Короче дни, а ночки
Одели звёзд веночки,
Но грустно суткам лета
Ведь песня его спета.

Там, у берёз и сосен,
Промелькнула осень:
Она, хотя и робко,
Ищет к рощам тропки.

Небо явит тучки
соберёт их в кучки.
Из них-гигантских сит-
Дождь заморосит.

В лесах –уж листьев кочки-
Это грибниц сыночки.
Готовьте, люди, бочки
Под свежие грибочки!