и время захлёстывает

Мая Бейро
и время захлёстывает, и нет дорог,
простых, осязаемых – в небо, в ощупь.
словами какими – из слова бог –
нам будет с тобою проще
от речи до встречи, в края зимы
упрятать плетенья жизни?
всё рощами ропщет – пройдёт взаймы,
осеннее коромысло...