Тучи ржавчиной покрылись

Елисей Сыроватский
Тучи ржавчиной покрылись, окисляясь на плаву,
Воздух легкие сжимает металлическим зажимом,
Задождившейся вечерки морось первую главу
Начинает и продолжит сероглазым пилигримом...

И за всхлипом поднебесной эхо тянется грозы,
Разрывая "одеяло" на серебряные клочья,
Объясняет морось в шутку этой лирики азы,
Значит сплинопредставленье разразится этой ночью.

Заржавели звенья тучек, расшаталась цепь от слез,
Что провисла, окисляясь, под вечерней панорамой,
И свинцовый ливень скоро, разобидевшись всерьез,
Пробежится подневольным по душе горячей самой.