Душно

Светлана Сергеевна Новикова
Город сонно обнимет мою неродную тишь.
Васильками осыпет босые ноги и волосы.
Очень робко коснется закрытых век и шепнет:
"не спишь? Я рисую по волнам моря косые полосы..."
 
Ветерок шевелит траву на полях и мой
Незнакомый, непонятый крик из самой груди
Вырывается. Ты бы конечно смог этот май
Перебить по клавишам. До девяти
 
Досчитай и сбейся! Вечный ломаный фарс
На картинках прошлого, выбитой линией.
Через метры похожих клумб и террас,
Через строки похожих местоимений
 
Я парю над землей, над квартирой
Под звездами грустными, я парю...
Я - неверный ничейный покой
Перепутанный с чувствами.

Город сонную голову мне на плечо кладет,
Засыпает. По каплям в зиме растворяется.
Все поправится. Боль понемногу пройдет.
Разыграется некий акт: погребенная кем-то весна

У истоков реки в розах, листьях задушена.
Я одна. На ступенях у дома. Одна.
И светает. Небо светает.
Душно.

6 января 2015 г.