Лето и осень

Анга Моргенштерн
Там, в темноте, забываю уже дышать.
В темной трясине не сделать мне даже шаг.
Тонет последний звук, обрываясь струной во мне.
Милый, не отдавай меня первозданной тьме.
Будет за окнами осень и ветер с дождями выть,
Я в голос с ним. Я - не умею жить.
Тянет тоска заступить за ночной порог,
Кануть в безумия лету,кануть во тьму дорог,
Троп не ведущих к свету. Но рядом ты.
В сказку поверить в эту и растопить все льды
Страшных глухих заклятий, погибших лет...
Милый, мое проклятье, златой стилет.
Взгляд, что синее неба, пшено волос.
Ты обнимаешь нежно,нежно почти до слез -
Как протянуть мне руку да из своей тюрьмы?
Прячешь в улыбке лето. Я выхожу из тьмы