***

Виталий Шишов
Отбой, комната на четверых,
Чувство, будто жизнь остановилась.
Покой, у вожатых передых,
Не все, возможно, получилось,
Дети спят, устали за весь день.
Ну а время снова стало личным,
Напарник- это друг, плечо и тень,
И пусть раньше было безразлично,
В лагере уклад совсем другой,
Здесь стерты грани любой масти,
Счастье создаешь своей рукой
И нет проблем, большой напасти.
Нет и вопроса без ответа-
Всегда найдешь поддержку рядом,
С утра летаешь как комета
Вместе со своим отрядом,
Ночью планы строишь снова,
Чтобы смех, задор и пламя,
Время, словно невесомо,
У ребенка в виде знамя
Было и в улыбке, и в лице.
Нельзя назвать это работой,
У вожатого всегда есть цель-
Окружить всех-всех ребят заботой,
Сделать жизнь их ярко-светлой,
И сделать вечным это лето.