Ещё не закончилось лето

Андрей Леонидович Климов
Ещё не закончилось лето,
Ещё продолжается день;
И солнцем земля разогрета,
Желанна и благостна тень.
Ещё не закончилось лето,
Ещё продолжается день.

Меж тем, уже ночи дыханье
Обильную студит росу;
И песен, и птиц щебетанья
Не слышно уж больше в лесу.
Меж тем, уже ночи дыханье
Обильную студит росу.

В преддверии осени хмурой
Смятение чувств победим;
Взяв власть над своею натурой,
Унынье и страх усмирим.
В преддверии осени хмурой
Смятение чувств победим.