Живи не громко

Валерий Доронкин
Живи  не  громко,  избегай  тоски,
держись  всегда  уверенно  и  твёрдо!
При  споре  уступи, будь  в  меру  гордым,
и  честь  храни  до  гробовой  доски.

Над  промахом  чужим  не  насмехайся,
терпимым  будь — ущербен  в  чём-то  сам!
Попав  в  зависимость,  не  пресмыкайся,
изменами  не  оскверняй  свой  храм!

На  помощь  не  рассчитывай.  Учти,
забот  у  всех  полно.  К  благим  советам
прислушивайся.  Следовать  при  этом
им  не  спеши.  Своим  путем  иди.

Не  откажи  попавшему  в  беду.
И  честь  тебе  по  праву  воздадут!