***

Людмила Лигай
Как иногда все кажется мне мрачным,
И летний день, и солнце, небеса…
Судьбу свою  считаешь  неудачной,
И серой  лентой рядом - полоса.

Как жаль, что не могу тоску доверить
Я ни друзьям, ни детям, ни родным...
И не могу открыть им в душу двери,
Для них печаль моя - лишь сизый дым...

Уехать хочется от всех подальше,
Куда-нибудь за тридевять земель...
Дать отдохнуть душе моей уставшей,
Чтоб прекратилась грусти карусель...