Полдня он спит

Большаков Алексей
Полдня  он  спит,  посвистывая  редко
Из  подворотни  в  сливовый  листок,
Иль  вдруг  качнёт  на  абрикосе  ветку,
Забыв  про  мощь,  не  помня,  где  исток

Его  ночных  неистовых  набегов
С  кипящей  пеной  на  морской  волне
Да  с  зычным  посвистом,  катя  на  берег
Армады  ракушек,  залипших  в  ил  камней.

Набегавшись,  как  старый  кот,  по  крышам
И  накатавшись  вдоволь  по  траве,
Он  затихает  утром,  мерно  дышит,
Став  паинькой  и  телом  постройнев.

Под  вечер,  как  подросток,  без  разбору,
Пытается  на  всём  измерить  мощь
Растущих  мускулов,  придать  красы  забору,
Из  каждой  мелкой  тучки  выжать  дождь.

А  ночью  улетает  на  просторы,
Гоняет  волны,  мачты  гнёт  судам,
Железо  крыш,  как  тюлевые  шторы,
Трясёт,  творя  разбой  и  тарарам.

Папка 7-10 - стихотворение - 29