Воспоминания старого партизана о сражениях в ВОВ

Максим Дорофеев 32
В синей дали - увядали,
Воевали во спасенье.
В синей дали мы видали
Тех, кто сгинул без сомненья.

В синей дали стерлись лица
Всех рванувших в наступленье.
В синей дали враг глумится.
Кровь врага лишь утешенье.

Мы смеёмся или плачем.
Мы гордимся стиснув зубы.
В миг победы, не иначе,
Запоют и наши трубы.

Рвёмся тенью не раскрытой.
Вновь крадёмся среди леса.
В сопке Богом позабытой
Вспомним славу Ахиллеса.

Смерть зовёт в свои владенья.
Нам не к спеху собираться.
А врагов и их знаменья
С ней поможем повстречаться.

С нами Бог - мы это знаем!
Пусть и враг на пряжках пишет.
Павших воинов помянем.
Наши Он мольбы услышит.

В синей дали очень жарко.
Танки давят её пашни.
Будем драться с честью, ярко.
Не забудем день вчерашний.

Кровью деспот захлебнется
Вновь сошлется на стихию.
Отступив не обернется.
Не сломить ему Россию!