Колдунья

Екатерина Лемеза
Колдунья. Лживая, ветреная, чужая.
Ходит, хохочет. Кудри вскипают пеной.
Фразы роняет - каждой как будто бы жалит,
и удаляется.
Невозмутимо, степенно.

Резвая. Сколько в тебе, там, силы?
Сколько погублено? Скольких уже сломила?
Вдруг прижимается к уху: «Хороший, милый,
я же сильней, чем сейчас , в жизни еще
не любила!»

Дикая. Бешеная. С размаху себе рвет платье.
Гладит по скулам, шею мне в кровь кусает.
Я закрываюсь, кричу со всей силы : «Хватит!»
Стоит, смотрит с вызовом.
Растрепанная, босая.

Я зачарован. Слежу, как резвятся черти
и разводят в глазах ее,  леденящее синее пламя.
Колдунья, бесстыжая. Мною как хочет вертит.
Но снова безвольно, под взглядом колючим,
таю.

(26.08.15)