Бабья осень

Ева 09
Мадам-то наша разодета!
Блеск-шик - кружится голова!
Совсем другой была ведь летом -
невзрачна пыльная листва...

Ух, хороша! Идёт походкой,
на нас не смотрит, не глядит...
стреляет глаз прямой наводкой -
у дамы всёпотрясный вид!

Ишь, нарядилась-разоделась!
Ей прогуляться захотелось,
а нам — в сторонке тихо стой?
Тоска опять - хоть волком вой!

С корней бы вслед за ней сорваться,
да с побежать за поворот...
По полной с дамой прогуляться б,
но жисть-жестянка не даёт!

Уже не бродят в жилах соки,
редет пышная листва,
вросли корнями в землю ноги,
к зиме лысеет голова...

Ох, эта рыжая лиса!
Надела дЕвичий наряд,
фигурка — блеск, её краса
срубает всех! Один лишь взгляд
случайно нам бы подарила...
- Куда, красавица, летишь?
Минутку б тут поговорила,
но ты не хочешь, не глядишь...

Тебя зовут другие выси
огнём в сияющей листве!
Среди кудрявых рыжих листьев
лишь Ветер бродит в голове!

Постой, красотка — Бабья Осень,
до первой с инеем зари!
И прежде, чем все листья сбросить,
лист яркорыжий подари!

15.10.2012

Портрет Бабьей Осени - авторский.

*