Ни чем не рискуя, с утра ты уйдёшь на восток

Анастасия Пальшина
Ни чем не рискуя, с утра ты уйдёшь на восток.
Ни чем не рискуя и ни о чём не заботясь,
Откинув печали, на солнце оставив свой оттиск,
С утра, ты ни чем не рискуя, уйдёшь на восток.

Встав раньше обычного, ты как всегда выпьешь кофе,
Сложив в свой рюкзак только самые важные вещи.
Открытия и путешествия душу излечат,
И где-нибудь автопортрет нарисуешь ты в профиль.

Поставишь палатку на жерле былого вулкана.
И диких животных ты сделаешь множество снимков,
А может быть под микроскопом рассмотришь пылинки,
Такие, каких человечество раньше не знало.

Ты будешь встречать каждый день что-то иное,
Сливаться с прекрасным и наслаждаться природой.
Возможно так пройдёт год, а может и годы,
Но ты будешь помнить о том, что есть где-то родное.

Когда-нибудь о тебе люди сложат легенды.
А кто-нибудь странный, как ты, напишет и книгу,
О человеке, который отдался каждому мигу,
Который забыл о "главном", плевал на бренды.

Однажды с утра, ты ни чем не рискуя, уйдёшь на восток.

26 августа 2015