Моё родное Приамурье...

Виктор Коралов
Моё родное Приамурье
Очами радужного неба
Чуть пасмуринкой их прихмурив
Глядит мне в сердце, сласть изведав.
И ею делится с ним щедро
Как опьяняющ этот миг!
Открыв в себе блаженств недра,
Я с ними к бытию приник.
К тому, где полон я любовью
И экстатично слит с природой
Ах, Родина ласкает новью,
И я пою ей эту оду.
Горя в огне предначертаний
Противостав потоку лет,
Я прихожу на одр мечтаний,
Чтоб излюбить этот завет.
И небо, молча, принимает
Этот мой праздник приношений,
Душа восторженно взмывает,
Вкусив безбрежных ощущений.
И дни опять идут чредой
Полнясь восторгом пониманья
Того что этот мир родной
Творенье моего вниманья.
Того что весь этот порог
Беспрекословных проживаний
Лишь иллюзорных снов поток
На лоне ярких созерцаний.
И песня Родине сейчас
Лишь потому так дивно льётся,
Что существует она в нас
И с человеком к небу рвётся.
Туда где вечность расцвела,
На берегах иных реалий
Оставив бренные тела
И цепи всех земных регалий.
Отбросив яркой вспышкой, прочь
Сон объективных представлений
Безумных судеб злую ночь
И тяжкий занавес забвений.
Оставив мрак и пустоту,
Шагнув в иное мирозданье,
Создав иную высоту
И непрерывность осознанья.
Там я увижу будто вновь,
Своё родное Приамурье
И горизонта, сдвинув бровь
Взор пасмуринкою прихмурю.
Изведав полностью собой
Это волшебное явленье –
Разлёт безбрежно золотой
В мгновенном танце воплощенья.
10.06.15г.