***

Марина Стогова
Слов для утешения
Подобрать нельзя,
Военное положение
Объявили в доме друзья
Правильно определили...
Как на войне внезапно
И жестоко меня  убили
Одним смертоносным залпом.

***
Глохну от тишины...
Шаги твои не слышны,
Родного голоса не слышу,
Лица любимого не вижу...
Без тебя я -уже не я.
Это кто-то  совсем другой.
Только тобой,только с тобой
Я могла быть сама собой.

Крушение
Когда я была с тобой,
Был в сердце мир,
 в душе- покой
Цвела весна.
 Шумело лето...
Вся жизнь была
 теплом согрета,
И не ведала никогда,
Что настигнет
 такая беда,
От которой в мгновение
Жизнь потерпит крушение.
***
Сколько бури в моей печали,
Сколько гнева в моей грусти
Успокоить их-едва ли
Слишком много яда мне дали.
***
Мою боль никому не унять...
Мою боль до конца не понять,
Ничем не излечить...
А мне приходится жить.

Твоя сила
Твой огонь горел в моих глазах,
Твоя сила вела в делах,
Твоя нежность меня берегла
От невзгод,клеветы и зла.
Верным другом,надежной стеной
Ты был не для меня одной...
Твоя человечность
Была бесконечной
И потому,наверно милый,
Тебя ненадолго  хватило.
С тобой.

С тобой была восторженна,
Взбалмошна,уверенна...
Теперь я заморожена,
Испугана, растеряна...
Все кажется

Все кажется-
 сейчас войдешь,
Согреешь взглядом
Рукой тихонько проведешь
Мне по щеке-
 и сядешь рядом.
И в нежность
 спрятавшись твою,
Я разморожусь,оживу,
И в дом войдут,
 как прежде,
Вера, Любовь,Надежда...
Но сердце снова
 горечь гложет,
И раздирает душу крик...
Ничто тебе уж
 не поможет.
Пригрезился
 счастливый миг

За тебя
Без тебя отшумели метели,
Распустила зима кружева,
Без тебя дожди зазвенели,
Без тебя наступила весна.
И твой месяц-прозрачный апрель-
Без тебя зацветает теперь.
В первые  твой день рождения
Проходит без шуток и пения,
Друзья пришли к тебе в дом
Вспомнить былое,скорбя.
И тосты одни за столом:
Без тебя-
За тебя! За тебя!
Скрипка

Выпала с плачем скрипка
Из тонких мальчишеских рук.
Судьба допустила ошибку:
Счастливый прервался звук.
Нежные детские пальцы
Держат смычок во сне,
Трепет в лице отражается
Взрослой болью вполне.

Трезвучие
Как ликовало трезвучие
В обнявшейся с тобою скрипке!
Не помню такого  такого случая,
Чтоб папа   не цвёл  в улыбке...
Его восхищение не знало
Радостного предела.
Когда твоя муза звучала,
Он забывал про дело.