Коктейль

Романчес
Паша помнит: пили что-то легкое -
Пиво и напиток "Страгураш".
Водка в теплый сок текла холодная.
На закуску вроде был лаваш...

Лена помнит: пили что-то вкусное -
Разбавляли вина коньяком,
Заедали кислою капустою,
Запивали свеженьким пивком...

Маша помнит: пили что-то бодрое -
Лили из канистры прямо в чай.
Что б все это не было холодное,
Подливали спирта невзначай...

А потом ликер на булку капали,
Спиртом поливали колбасу,
Бутерброды с воблой-с сыром стряпали,
Окунали в пиво путасу...

Хочешь верь, хошь не верь,
Знает каждый теперь,
Что такое фирменный коктейль...
Необычный приход:
Нет забот и хлопот -
Стерта память за последний год...