Пять яблок

Сергей Васнецов
От слёзок-дождинок природа озябла,
Принц огненный Август сложил полномочья,
И всё, что осталось от лета - пять яблок
Да времени быстрого  рыжие клочья.
Что было недавно полётом прекрасным,
Сейчас растворилось в ненастной погоде…
Не будем, друзья, горевать понапрасну -
Всё в срок свой, положенный небом, уходит.
Всё мигом проносится, как кинолента!
У каждого солнце осталось на фотке,
Для каждого лето запомнилось чем-то,
Пусть было оно до безумья коротким.
А осень, трёхмачтовый сонный кораблик,
Проплыв островов Сожаления возле,
Оставила нам… пять божественных яблок,
Чтоб мы окончательно здесь не замёрзли.