в царстве сентября

Сергей Круглов
сентябрь развалится устало,
пообещает - быть теплу,
и будет небо из бокала
вином окрашивать листву

и осень, поднабравши охры,
как ученик, набивший рот,
придет, срывая листьев вздохи,
меланхолична, как Пьеро,

в пропахшем яблоками небе,
в дорожках поседевших лун
она настанет, чтоб не бегать,
искать пустых надежд и рун,

склонивши голову послушай,
как золотистым ручейком
прольется осень в наши души,
незримо, нежно и легко