Напиши обо мне ложь

Юлия Ал Кузьминых
Напиши обо мне ложь!
Извини, что ты это видишь,

Но, я думаю, ты поймешь,
Что правдивое где-то выше;

Что его не намочит дождь,
Что оно не взлетит с крыши

И оно вызывает дрожь,
Как озноб по спине. Слышишь? –

Напиши обо мне ложь.
Не обижусь и не ругаю.

Нам на то и дана речь,
Чтобы мы друг о друге лгали!

Только пусть будешь ты не пошл,
Что напишешь, пусть будет ветром

И летает, где ты живешь –
Не телесно, а сердца светом.