Её неугомонный шельма-друг

Владимир Элконин
Был на свадьбе её он свидетель
Спьяну  будущий  тесть и  сболтнул:
- Ты,  мерзавец,  за  это в ответе
Ибо дочку мою оттолкнул
И  пойди объясни тут папаше
Что дружили, как брат и сестра
Что  влюбиться, возможно,  и краше
Но  у дружбы  другая  игра
Под копирку конспекты писали
Ведь задумка прогулов  проста:
По отдельности счастье искали
Зато  дружба осталась чиста
Пролетели немалые  лета
Под  высотами  разных  небес
Отпустили  на  вольные  деток
В  виде  внуков  нажили  чудес
И,  казалось,  былые привязки
Мирно канули в море времен
Но, зайдя как-то раз в «одноклассники»
Там  нашел  однокурсницу  он
Он  подруге отвесил   поклоны
Впомнил  грёзы студенческих лет
-  Ты по-прежнему  неугомонный
Шельма-Вовка - её  был ответ
Это правда, звала его «шельмой»
Ну  а  он  был  готов  подыграть...
Развела их   судьба,  это верно
Да что  толку о  том вспоминать