Мы чаще любим смыслу вопреки

Евгений Гущин 2
                *****
Мы чаще любим смыслу вопреки.
С ожогами души в костре своих желаний.
На вспышки свет летим, как мотыльки,
Поддавшись волнам чувства ликований.

Страсть бьёт ключом, а в голове туман.
Рассудок спит и разум отдыхает.
Любовь хмельная – хитростный капкан
Для тех, кто слепо всё воспринимает.

Все рифы чувств надеясь изменить.
Исправить под себя манеры и привычки.
Судьба ж – обиды колкие копить
И заключать любовь свою в кавычки.

Да, жизнь пройти – не поле перейти.
В волнах любви  - держать по ветру парус.
Любви взаимной друга обрести,
Да так, чтоб чувство навсегда осталось.

                *****