Я в женщине стремлюсь увидеть Мать

Надежда Чернышина
   
  Я в женщине стремлюсь увидеть Мать!
  Способную весь мир объять;
  Родить,любить,творить,
  И светлою надеждой быть.
  Принять,прощать и жертвовать
  И ослабевшим помогать,
  Их души к жизни возвращать,
  Чтоб сила Светлого Огня,
  Доступна женщине была.
  Когда Господь нас женщиной творил,
  Не зря особой силой наделил;-
  Душа у женщины Богиня-Мать!
И нам дано детей благославлять.
Не Евою-владелицею быть,
Владычицею-Богородицею слыть.
Когда увидите вы женщину такой-
Тогда в душе у вас покой.