мухе в глаза смотреть

Валери Вертинская
мне иногда кажется что ты забыл пароль от своего фб
а не обо мне
сидишь где-то на берегу со своим невкусным чаем
кормишь чаек
думаешь а не мечтаешь
смотришь но как прежде не видишь
песок теперь пеленой сплошной
а со мной по песчинкам ,,,,
немой теперь звук у ветра

мухе в глаза смотреть религия не позволяет
теперь кажется рассвет вовремя рассветает
и яблоки дикие остаются на ветках
не по возрасту стало бороться и еловыми ветками
до крови ноги царапать
и представляться прохожим -«очень приятно, Лапоть»
и слякоть теперь вовсе не романтична
надевать сапоги уже даже вошло у тебя в привычку
а ведь как любили ощущать босиком камни на мостовой
часами кварталами городами провожая меня домой