Река Баксан

Екатерина Кирьянова Борисова
Клубится над горой туман
Сползая тишиной в ущелье.
А у подножия – Баксан
В обнимку с вековою елью.

То встрепенётся, зашумит.
По камешкам сбежит в долину.
А то безмолвно замолчит.
Натруженную выгнув спину.

Вода прохладна и чиста.
О, сколько силы, сколько мощи
Несёт в себе Баксан-река
Петляя в придорожной роще!