У Ольховки

Екатерина Кирьянова Борисова
Облака плывут и тени.
Звёзды освещают путь.
Терпкий аромат сирени
Наполняет мою грудь.

Юный месяц над Ольховкой
Задремал под шум воды.
Ночь, с завидною сноровкой,
Мне бросает две звезды.

Я подставила ладони,
Но они, прервав полёт,
Скрылись вдруг на небосклоне
Подмигнув: иди вперёд!

Сойка прокричала где-то
И затихла средь ветвей.
Это наступило лето –
Лето зрелости моей.