Служить России суждено тебе и мне

Эллина Гардт
Служить России суждено тебе и мне.
Отрадой,верностью и доблестью платить
За синь небес,что невозможно не любить.
За Родину ,за счастье в каждом дне.

Я говорю спокойно о войне,
О взрывах,пушках и земле кровавой.
Но слезы душат,давят горло мне,
Когда солдат,в живых оставшись при пальбе,
Сжимая каску ,тихо шепчет "мама"...

Служить России суждено тебе и мне
За прошлые и новые утраты.
Служить за мир.И "нет"кричать войне.
Ведь Родина ни в чем не виновата...