уходя, улыбнись

Хлорат Калия
Только проблеск наивной надежды хранит меня здесь
Пусть столь слабый, но вот наконец-то хотя бы он есть
Ведь не скажу теперь (вдохновившись им же):

"Дайте таблетку от жизни"

Уходя, улыбнись. Завершенье рождает начало.
А улыбка — когда от души — то ни много ни мало
Суть свет — и тепло от него что Тебе, что Кому-то,
Когда придёт новое, пасмурно-серое утро.