О Мирозданье погрустив...

Виктор Трунтов
О Мирозданье погрустив,
Я понял, что не смыслю в этом
И годен только для простых,
Слегка рифмованных сюжетов
О тихой роще у реки,
Вечерней тронутых зарницей,
Полях, где тонут васильки
В разливе спеющей пшеницы,               
О голосах перепелов
И соловьиных перепалках,
О том, как вешнее село
Цветные любит полушалки
Да гармонистов под хмельком,
Широкой масленицы гомон.
И как бывает нелегко
Без тополей родного дома,
Берёзы около плетня,
Лететь по жизненному кругу
И думать:  Как там без меня
Друзья обходятся, подруги?

Ан, обошлись. А ты, избыв
Пустого чаянья свиданья,
Бредёшь околицей судьбы
И вне секретов Мирозданья.

                Из дневника