Следы невидимых чернил

Никита Дукин
В одном деревянном маленьком доме
Помещаются сотни вещей:
Часы с циферблатом в безвременной коме
И пылью хранимый железный трофей,
Расстроенный чем-то рояль и картина
С жестоко отбитым об пол уголком,
Камину прикрыла глаза паутина,
На нём невредимый, живой метроном,
Пока не увядший бутон граммофона
С ещё не поломанной звуком иглой
Давно не доносится прежнего звона
Ведь люди всё это прозвали "пилой"
Но эти сплетенья времён неслучайны
И вам они там пригодятся в быту -
От ложки серебряной чайной
До музыки, что здесь сомкнулась в кругу