Берёза на ветру

Екатерина Кирьянова Борисова
Берёза на ветру трепещет,
Роняя листья на асфальт.
И в синеве вечерней плещет
В канале улицы фонарь.

В прогорклом воздухе, чуть дымном,
Как птицы, кружится листва.
И вечером осенним, длинным,
Зловещей станет тишина.

И в тусклом свете, чуть сутулясь,
Мелькнёт знакомый силуэт.
Колышется в потоке улиц,
Листвы янтарной жёлтый свет.