Осенний дождь

Екатерина Кирьянова Борисова
Разразилось небо грозами,
Поливая всё дождём.
И не пахнет больше розами
В палисаднике моём.

На асфальте лужи стылые
За ботиночки цепляются.
А прохожие унылые,
Ничему не удивляются.

Ветер в спину бьёт играючи.
Небо сжалось в вышине.
Ветви старого караича
Норовят под зонт ко мне.

Несмотря на дождь, мне весело,
Хоть промокла, ну и пусть!
Тучи солнышко завесили,
Лист осенний кружит грусть…