пв 19. В канаве, в дебрях первобытных

Елена Зернова
В канаве, в дебрях первобытных,
Репейник здравствует цветущий,
И лебеда на почвах сытных,
И мошкара в крапивной гуще.

И вьюн торопится настырный
Пробраться к бликам тёплым ближе.
И гложет гусеница мирно
На стебле длинном листик нижний.

Здесь лопухов обвислых крылья
В дремучих клочьях паутины…
И среди них сухие былья
Кустов заглушенной малины.

1986 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)