***

Дарья Трофимчук 2
Открой. Пролистни страницы
Рвущейся книги моей души
Ты вправе громко, безбожно браниться
Хочешь? Всю её оборви.

Слова запрятались под каплями кофе
И, лишь устало закрыв свои веки
Поймешь все тайны моих философий
Заснёшь в полутьме моей библиотеки.

Заросли все улицы моего пустого мира
Закончился ритм когда-то счастливой пьесы
И дымом затуманилась моя квартира
Под гнетом которого запляшут бесы.

Необъяснимо... в моих воспоминаниях
Эти улицы, эти качели на детской площадке
Имели иное, живое дыхание
Когда сидел рядом на влажной брусчатке.

Хочешь? Не возвращай свет в мою квартиру
Не призывай солнце к моей улице
Тем самым навечно меня заблокируй
Общипай как готовую к супу курицу.