А кирпичики-твои

Изосим
«Имеющие  терпение
способны  создавать шёлк из листьев
и мёд из розовых лепестков»
                Алишер Навои

Давай сварганим  компромиссец,
Я Музе рек, глотнув вина:
Я не поэт, а стихописец,
А ты – неверная жена.

Но шли мне образы и рифмы,
Чтоб, как твой давний протеже,
Все грамматические рифы
Я пролетал на кураже,

Чтоб текст катился гладко, ровно,
Струился точно ручеёк
И чтоб светил стишок мой словно
Александрийский маячок.

Взглянула Муза в изумленье:
Спроси у деда Навои,
Я посылаю вдохновенье,
А все кирпичики – твои.