Зинмуддин Великий воин

Игорь Сокало
Зинмуддин  Великий  воин
Был  он  много  достоин
Величавый! Гордый  всадник!
Объезжал  он  палисадник

Заглянёт  туда, сюда
Не  идёт  ли  в  стан  беда?
Зорко  бдил  свою  округу
И  детишек  и  супругу

Приучал  он: «Быть  войне!»
Как-то  мне  не  по  себе
И  томился  верный  конь
Под  Великим  седоком

Пчёл  своих  любил  умильно
Медовуху  он  обильно
Ставил  прямо  во  дворе
Выпил    чару, выпил две.
Зашумело  в  голове

И  отправился  по  свету
Взял  секиру  с  арбалетом
Славу  славную  добыть
Просто  так  не  станет   жить

И  поехал  по  степям
По  лугам,да  по  полям
Лес  густой  или прилесок
Я  пожалую  кончу  песню

Он  ушёл  не  возвернулся
Колосок  вон  там  качнулся
Ходит  добрая  молва
Про  того  богатыря.

Слабых  часто  защищал
Что  геройской  смертью  пал
Много  он  врагов  побил
Много  слабых  пощадил

Зинмуддин  Великий  воин
Был  он  многого  достоин
Был  он  славным  мужиком
И  молва  идёт  о  нём.