Мне снова снилась горестная осень...

Лина Чирко
                Мне снилась осень в полусвете стекол,
                Друзья и ты в их шутовской гурьбе,
                И, как с небес добывший крови сокол,
                Спускалось сердце на руку к тебе.
                Б. Пастернак

Мне снилась осень. Туча серый креп
Накинула на весь шатер небесный.
И в мире  потускневшем стало тесно,
Как будто вмиг оглох он и ослеп.

Хандру вливая в мой пустой бокал
Без меры, нерасчётливо  жестоко,
Осенний день глядел сквозь дымку стёкол,
Всем бедам и разлукам потакал.

Ненастный день чужими сделал нас
И гнал листву  клочками рваных писем,
Угрюм и непреклонно независим,
Витал над домом, где очаг погас…

Твои слова, как стая хищных птиц,
Крест-накрест перечеркивали небо.
И наша сказка превращалась в небыль,
В нагроможденье скомканных страниц…

И перекрестком горестной судьбы
Стал этот день, печалями богатый.
И не было прискорбнее утраты
И безнадежней внутренней борьбы...

В напрасной и отчаянной  мольбе
Душа стонала, вою ветра вторя,
И лишь во сне, забыв об этом горе,
"...Спускалось сердце на руку к тебе"* (с).


* Строка из стихотворения Б.Пастернака "Сон".

4-е место в анонимном конкурсе "Я желаю тебе добра! Б. Пастернак»
(Мой Лирический Герой)  http://www.stihi.ru/2015/08/26/9862 
По условиям нужно было включить строку Пастернака в свое стихотворение.